[혼술 안주 추천] #5. 삼겹덮밥 + SOMERSBY

2019. 6. 26. 14:16혼술 달리기

안녕하세요. 달리는애아빠입니다.



혼술 안주 추천으로 배가 고플때 든든하게 먹을수 있는 삼겹덮밥 을 가져왔습니다.


집에 남는 삼겹살이나, 세일하는 삼겹살 있으면 한끼 든든하게 먹으면서 혼술 안주로 기가 막힙니다.





안주 : 삼겹살 150그람  ( 100그람에 1500원 ~2000원 )   3천원

         양념, 양파, 마늘 ( 1000원 )


맥주 : SOMERSBY 2500원


총 가격 : 6000원


요리시간 : 20분


준비물 :  


양념 - 설탕1큰술, 올리고당 2큰술, 식초 1큰술, 미술 3큰술, 간장 2큰술, 물 100ml 



 



#1. 양파1개는 썰어서 찬물에 매운맛을 빼놓고 양념을 준비해둔다.





#2. 삼겹살은 기름이 많기때문에 소금 후추만 넣고 마늘과 함께 바짝 구워줍니다.



#2. 지글지글




마늘을 타지않도록 삼겹살 위에서 마늘향을 입혀주도록 합니다.





#3. 위에 양념을 자른 삼겹살에 부어주고 졸여주도록 합니다.


절반 정도 졸려졌을때 불맛을 입혀주도록 쒯낏~ 안해줘도 상관없습니다...













#4. 밥을 준비하고 밥에 매운맛을뺀 양파를 올려줍니다.



#5. 불맛가득한 삼겹살을 플레이팅 해주도록합니다.




#5. 고기 플레이팅을 한후 마늘을 플레이팅해줍니다.





#6. 계란 노른자만 올려주고 깨를 뿌려주고 마무리~







마무리 총평


삼겹살 요리로 혼술 하기에 딱좋은 단짠단짠 고소한 삼겹덮밥 입니다.


배가 고플때덮밥에 혼술로 최고의 조합입니다.









































미약하게나마 유용한 정보가 되었다면 구독 공감 버튼은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 ^^